资讯中心

中国扶贫开发协会袁文先会长一行到卓众出版调研

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2019-09-29 | 已有人阅读分享 :

927日,中国扶贫开发协会会长袁文先,副会长黄忠明、何俊才,副会长兼秘书长文若鹏一行8人,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,到卓众出版中国老区建设画报社调研。卓众出版董事长、党委副书记杜海涛,党委委员、副总经理张健热情接待了袁文先一行,并陪同调研。

中国老区建设促进会副秘书长、卓众出版总编辑、中国老区建设画报社社长漆志恒主持座谈会并致辞。中国老区建设画报社副社长胡佳,中国老区建设促进会信息中心主任、中国老区建设画报社秘书长裴翔宇分别就中国老区建设画报社有关工作和老区信息化工作作了汇报。

袁文先指出,中国扶贫开发协会和中国老区建设促进会、中国老区建设画报社有着很深的渊源,通过这次学习调研,进一步增强了了解,学习了老区建设的经验:一是系统学习了习近平总书记关于老区建设的重要论述;二是深入学习了以“爱党信党、坚定不移的理想信念,舍生忘死、无私奉献的博大胸怀,不屈不挠、敢于胜利的英雄气概,自强不息、艰苦奋斗的顽强斗志,求真务实、开拓创新的科学态度,鱼水情深、生死相依的光荣传统”为内涵的老区精神;三是现场学习了中国老区建设画报社勇于开拓、勇于创新的工作作风。


袁文先表示,以这次调研为契机,中国扶贫开发协会将进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦精准扶贫、精准脱贫,围绕“高端、精准、创新、融合”的定位,进入新时代、适应新形势、按照新要求、迈好新步子。